Notice

Wir und unser Betrieb

Auf unserem Bauernhof wird  seit 1998 Schafhaltung mit Tiroler Bergschafen betrieben.

Unsere Lämmer werden artgerecht nach kleinbäuerlicher Tradition gehalten. Das ist unserer Meinung nach auch das Geheimnis unserer qualitativ hochwertigen Produkte:

Wir bieten hochwertige Qualitätsprodukte rund ums Lammfleisch (Frischfleisch, diverse Wurstzubereitungen) in der Direktvermarktung an.

Direkt beim Landwirt zu kaufen sichert unseren Kunden wichtige Vorteile:
• nachvollziehbare Herkunft der Tiere
• artgerechte, naturnahe Haltung
• stressfreie Schlachtung
• hochwertiges und delikates Lammfleisch


Durch unsere eigene Hofschlachtung ohne erforderlichen Transport wird der Stress für die Tiere vermieden. Dies wirkt sich positiv auf die Fleischqualität, auf die Fleischkonsistenz, Reifung und Haltbarkeit und die Zubereitung aus.

Die Lämmer werden durchschnittlich im Alter von 4 - 6 Monaten geschlachtet. Das Schlachtgewicht liegt zwischen 18 – 22 kg, was einem Lebendgewicht von ca.  42 - 47 kg entspricht. Das Fleisch ist sehr zart, im Geschmack mild, aber zugleich aromatisch. Da die Schlachtung der Lämmer bereits vor der Geschlechtsreife erfolgt, ist es besonders feinfasrig. Das Fett der jung geschlachteten Lämmer hat einen niedrigen Schmelzpunkt und schmeckt eben nicht talgig.

Wir, die Familie Rothberger aus Ernsthofen-Weindlau, freuen uns, wenn Sie Interesse an unseren Produkten finden und uns auch auf unserem Hof besuchen. Da wir die Landwirtschaft im Nebenerwerb betreiben, ersuchen wir Sie uns vorher telefonisch oder per email zu kontaktieren.

über unsere Homepage lammprodukte.at