Notice

Unsere Schafe

TIROLER BERGSCHAF

Typische Merkmale:

  • großräumiges SchafDas Tiroler Bergschaf - lammprodukte.at
  • langer Rücken
  • kräftige Beine mit straffer Fessel
  • hornloser Kopf
  • lange hängende Ohren

 

Ein hervorstechendes Zuchtmerkmal ist die hohe Fruchtbarkeit mit zwei Ablammungen im Jahr, dh asaisonaler Brunstzyklus. Dieser ermöglicht eine Belegung zu jedem Zeitpunkt des Jahres.

Die Muttertiere sind hervorragend zur Kreuzung mit Widdern von Fleischrassen geeignet. Die Kreuzungslämmer sind sowohl zahlmäßig auf Grund der hohen Fruchtbarkeit, aber auch in Bezug auf Fleischqualität und Wüchsigkeit (Hybrideffekt) sehr gut.
Mutterschaf mit Lämmern - lammprodukte.at
Bei uns werden die Lämmer im Alter von 8 – 10 Wochen von der Mutter abgesetzt und werden mit Heu und Kraftfutter fertig gemästet. In ca. 4 Monaten erreichen die Lämmer ein Schlachtgewicht zwischen 35 – 45 kg. Die Lämmer werden im eigenen Schlachtraum geschlachtet – OHNE STRESS – das ist wichtig für die Qualität des Fleisches. Nach einer Abhängezeit des Schlachtkörpers von ca. 6 Tagen ist das Fleisch perfekt zur wunschgemäßen Weiterverarbeitung.
Zum Teil werden reinrassige Lämmer auch zur eigenen Bestandsergänzung bzw. zum Verkauf von reinrassigen Muttertieren und Lämmern verwendet.

zur Bildergalerie