Lamm-Rezepte

Lammragout

4 Personen, Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten:

  • 800 g ausgelöste Lammschulter
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprikaschote
  • 5 Cherrytomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 8-10 schwarze Oliven
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 300 ml Lammfond oder Suppe
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 EL gehackte Kräuter
  • Ca. 250g Reis

Fleisch in Würfel schneiden; Zucchini, Aubergine, Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl erhitzen, die Fleischstücke darin anbraten, salzen und pfeffern, das Gemüse zufügen, einige Minuten mitbraten, Fond aufgießen, Rosmarinzweige einlegen und alles 25-30 Minuten dünsten, dabei nach Bedarf Fond zugießen.

In der Zwischenzeit den Reis kochen.
Zum Schluss Oliven, Cherrytomaten und gehackte Kräuter zum Ragout geben, abschmecken und im Reisring servieren.