Lamm-Rezepte

Lammschlögelscheiben mit glaciertem Gemüse

4 Personen, Zubereitungszeit: 30 Min. ohne marinieren

Zutaten:

  • 4 Scheiben vom Lamm
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Stengel Rosmarin
  • 12 Minzblätter
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 TL frischer Majoran
  • 1/4 Tasse Essig
  • 1/4 Tasse Öl
  • 1/4 Tasse Weißwein
  • Salz

Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zusammen mit den zerkleinerten Kräutern in einen Mörser geben und zerstoßen. Mit Essig, Öl und Weißwein vermischen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Lammscheiben waschen und abtrocknen, die Sehnen rundherum bis auf das Fleisch (nicht weiter!) einschneiden, damit sich das Fleisch nicht in der Pfanne wellt. Das Lammfleisch mit der Kräutersauce bestreichen. Diesen Vorgang während des Anbratens gelegentlich wiederholen. Das Lammfleisch vor dem Servieren nach Belieben salzen.

Bohnen und Karoten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und 1 Esslöffel Zucker zerlassen. Gemüse dazu geben und darin schwenken. Garnitur: evtl. Kräuterbutter

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